Zurück   Daddelbu.de - Das Gaming & Multimedia Forum > Gaming > Playsi-Portal

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 13.08.2009, 20:14   #1
PlasmaHirsch
Diplom-Smasher
 
Benutzerbild von PlasmaHirsch
 
Registriert seit: 03.08.2009
Ort: Raccoon City
Frage PS3 - Fatal Error

Mein Arbeitskollege ist PS3-Besitzer und hat auch die 60GB-Version der Konsole.
Als er das neuste System-Update installiert hat, kam es wenige Wochen danach jedoch zu einem gravierenden Fehler, der zu Beginn eher seltener auftrat. Direkt nach dem Einschalten kam ein roter Bildschirm mit Fehlermeldungen in diversen Sprachen.
Nachdem es noch einige Male gut ging, funktionierte letztendlich schließlich gar nix mehr und der Bildschirm blieb schwarz.

Kennt sich jemand zufällig mit dieser Art von Fehlern aus oder hat eine Vermutung?
__________________

SMASH BROS. 4 EVER !!!
PlasmaHirsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 20:35   #2
Ðark-Raven-77
Administrator
 
Benutzerbild von Ðark-Raven-77
 
Registriert seit: 03.04.2009
Ort: Unter Gizmos Wohnung
Diskussion

Ich habe gerade mal gegoogelt. ...schaut nicht gut aus, wenn ich mir das so durchlese ─> -=CLICK=- und hier -=CLICK=-

Er kommt wohl nicht drumrum, seine PS3 bei Sony einzuschicken. Und wenn ich lese, das dort einige Leute ihre PS3 schon das 2. Mal auf die Reise schicken, brauch die Sony Fraktion gar nicht mehr über den ROD ablästern.
__________________
───────────────
Ðark-Raven-77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 20:42   #3
Smackdown
Playstation News
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: Freilassing
Standard

Zitat:
Zitat von PlasmaHirsch Beitrag anzeigen
Mein Arbeitskollege ist PS3-Besitzer und hat auch die 60GB-Version der Konsole.
Als er das neuste System-Update installiert hat, kam es wenige Wochen danach jedoch zu einem gravierenden Fehler, der zu Beginn eher seltener auftrat. Direkt nach dem Einschalten kam ein roter Bildschirm mit Fehlermeldungen in diversen Sprachen.
Nachdem es noch einige Male gut ging, funktionierte letztendlich schließlich gar nix mehr und der Bildschirm blieb schwarz.

Kennt sich jemand zufällig mit dieser Art von Fehlern aus oder hat eine Vermutung?
Dieser Fehler ist mir total unbekannt. Bin auch in einem Playstation Forum unterwegs und auch dort hab ich von diesem Fehler noch nichts gehört, sondern nur vom YLOD (Art ROD). Ich denk
mal hier könnten es nur noch Kasi, Gizmo und Speedthic helfen, aber denen ist der Fehler wohl auch unbekannt. Ich würde es mal hier versuchen: www.play3.de/forum, dort sind über 10.000 User. Erstell einfach einen Account, stell die Frage, warte auf die Beantwortung der Frage und dann musst du den Account nie wieder anrührn. Wenn du dich nicht registrieren willst kann ich es auch machen, dann geht es aber schon über 2 Wege bis es dein Arbeitskollege weiß.
Edit: Ah der Raven hat schon was gefunden. Ne wir dürfen nicht über den ROD lästern, weil wir auch das YLOD haben, was auch ziemlich häufig auftritt. Bedenke aber, dass man auf die PS3 nur 1 Jahr Garantie hat und wenn diese vorbei ist, würde ich sie bei TVS einschicken, weil Sony nicht repariert. Von TVS hört man aber auch nicht so gute Sachen.

Geändert von Smackdown (13.08.2009 um 20:45 Uhr)
Smackdown ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 21:01   #4
Speedthic
DaBu - Frischling
 
Benutzerbild von Speedthic
 
Registriert seit: 30.05.2009
Ort: Oberbayern
Standard

In der Fehlermeldung müsste stehen:
"Ein schwerer Fehler ist aufgtetreten.Bitte wenden sie sich an die Technische Ünterstützung" in verschiedenen Sprachen.

Ich vermute mal das es sich bei dem Red Screen um eine Art Hitzeproblem handelt. Bei so einer Fehlermeldung sollte man die PS3 sofort zur Reparatur schicken, da sonst eine Überhitzung droht!

Wenn nach dem einschalten nur noch ein Schwarzer Bildschirm kommt ist es wahrscheinlich ein Yellow light of death (CPU oder GPU Defekt) vermutlich durch Überhitzung.

Kamen sonst noch irgendwelche Fehlermeldungen oder Zahlencodes?

Ich würde das gute Stück zu TVS schicken.
http://www.tvs-repair.eu/sps3/


Zitat:
Zitat von Ðark-Raven-77 Beitrag anzeigen
brauch die Sony Fraktion gar nicht mehr über den ROD ablästern.
Doch dürfen wir schon da so ein YloD selten vorkommt .

Zitat:
Zitat von Smackdown Beitrag anzeigen
Edit:Ne wir dürfen nicht über den ROD lästern, weil wir auch das YLOD haben, was auch ziemlich häufig auftritt.
Naja kommt auf die Version an, die 60Gb sind da etwas anfälliger. Am meisten Defekte gibt aber am Blue Ray Laufwerk.
__________________

Geändert von Speedthic (13.08.2009 um 21:48 Uhr)
Speedthic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2009, 22:54   #5
Ðark-Raven-77
Administrator
 
Benutzerbild von Ðark-Raven-77
 
Registriert seit: 03.04.2009
Ort: Unter Gizmos Wohnung
Diskussion

Zitat:
Zitat von Speedthic Beitrag anzeigen
Doch dürfen wir schon da so ein YloD selten vorkommt
Hast du mal die Beiträge durchgelesen, die sich hinter den von mir geposteten Links verbergen? Wenn nicht, sollte der letzte Absatz meines obigen Posts schon als Vorgeschmack ausreichen.

Und wenn schon geschrieben wird: "Das ist der sogenannte Red Screen", klingt das für mich nicht unbedingt nach einem Fehler, den nur 2-3 Leute plagen.

Jede Daddelkiste hat ihre Macken und je moderner, desto anfälliger.
__________________
───────────────
Ðark-Raven-77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 13:13   #6
PlasmaHirsch
Diplom-Smasher
 
Benutzerbild von PlasmaHirsch
 
Registriert seit: 03.08.2009
Ort: Raccoon City
Standard

Das Problem meines Kollegen hat sich quasi von alleine gelöst.
Er konnte seine PS3 erstaunlicherweise nach abgelaufener Garantiezeit bei Globus umtauschen und bekommt eine neue 60GB.

Also so wie das in dem von Raven angegeben Forum klang, ist dieser Fehler wohl nicht so selten wie einige denken.
Naja ... Next Generation rulz, wa?
__________________

SMASH BROS. 4 EVER !!!
PlasmaHirsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 17:39   #7
Smackdown
Playstation News
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: Freilassing
Standard

Eine 60 GB? Ich glaube er darf der glücklichste Mensch auf Erden sein.
Smackdown ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 00:00   #8
BigBadGizmo
Unspoilbar
 
Benutzerbild von BigBadGizmo
 
Registriert seit: 06.04.2009
Ort: Im Keller
Standard

Zitat:
Zitat von Smackdown Beitrag anzeigen
Eine 60 GB? Ich glaube er darf der glücklichste Mensch auf Erden sein.
Was ist daran denn so besonderes? Hab doch auch eine.
__________________
BigBadGizmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 00:02   #9
Smackdown
Playstation News
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: Freilassing
Standard

Ja das schon? Aber wo bekommt man denn bitte noch eine? Und er muss ja nicht mal was dafür bezahlen, deswegen finde ich kann er sich ruhig doppelt darüber freuen, kommt ja nicht oft vor und selbst bei Ebay hat man Schwierigkeiten eine zu bekommen.
Smackdown ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 00:05   #10
BigBadGizmo
Unspoilbar
 
Benutzerbild von BigBadGizmo
 
Registriert seit: 06.04.2009
Ort: Im Keller
Standard

Zitat:
Zitat von Smackdown Beitrag anzeigen
Ja das schon? Aber wo bekommt man denn bitte noch eine? Und er muss ja nicht mal was dafür bezahlen, deswegen finde ich kann er sich ruhig doppelt darüber freuen, kommt ja nicht oft vor und selbst bei Ebay hat man Schwierigkeiten eine zu bekommen.
Er hat sie ja auch schon bezahlt
__________________
BigBadGizmo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.